Get Adobe Flash player

Статистика сайта

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы
Обратная связь




Я согласен с политикой обработки персональных данных

Во имя спасения жизни

  20 апреля в России отмечается значимый социальный праздник – Национальный день донора. Это праздник тех, кто по доброй воле сдает свою кровь и тем самым спасает жизни другим людям. Донорская кровь является единственным лечебным средством, которое на сегодняшний день невозможно заменить другими лекарственными препаратами, поэтому потребность в донорской крови очень велика. К сожалению, такие гуманные поступки сейчас встречаются все реже. А ведь, очень часто этот «подарок» является последним спасительным шансом на жизнь. Чтобы заслужить звание «донор», человеку необходимо сдать кровь как минимум 40 раз или 60 раз и более пожертвовать плазмой. Доноры – это своего рода спасатели.
Мне хочется рассказать о человеке с большой буквы – моей подопечной Захаровой Любови Михайловне из села Константиновка. За свою жизнь она 45 раз сдавала кровь, за что отмечена значком Почетного Донора СССР и множеством грамот различного уровня.
Надо сказать, что Любовь Михайловна обычный человек, как и все. В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе, а раньше много лет отработала в колхозе им.Н.К.Крупской, сначала осеменатором, потом — дояркой. Ее трудовой стаж составляет больше 30 лет, она ветеран труда РФ. Воспитала двух дочерей, а сейчас помогает растить внуков. Очень любит природу, особенно собирать грибы и ягоды.
Но отличает ее от каждого из нас то, что в суете повседневных забот и будней она всегда находила время, чтобы отдать частичку себя во имя спасения человеческих жизней. Ее доброта, щедрость и милосердие заслуживают огромного уважения.
И, естественно, я не смогла в такой день остаться в стороне и не поздравить мою подопечную с этим замечательным праздником. Спасибо ей за её большое и доброе сердце.

Социальный работник ОСО на дому №3
отдела м.р. Большеглушицкий
Цветкова О.В.