Get Adobe Flash player

Статистика сайта

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Обратная связь





Я согласен с политикой обработки персональных данных

Положение о Комиссии по противодействию коррупции в Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Южного округа»

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности, задачи и компетенцию Комиссии по противодействию коррупции (далее — Комиссия) в Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Южного округа» (далее — Организация).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством РФ и региональным законодательством в области противодействия коррупции, в том числе Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Самарской области от 10.03.2009 № 23-ГД «О противодействии коррупции в Самарской области», настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами в области противодействия коррупции.
1.3. Комиссия является постоянно действующим совещательным органом, образованным для координации деятельности структурных подразделений и его должностных лиц (работников), иных субъектов системы противодействия коррупции по реализации антикоррупционной политики.
1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами прокуратуры и правоохранительными органами (при необходимости), институтами гражданского общества, общественностью.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:
— разработка мероприятий по противодействию коррупции и осуществление контроля за их реализацией;
— обеспечение создания условий для снижения уровня коррупции в Организации и предупреждения коррупционных правонарушений;
— рассмотрение обращений граждан и работников Организации о фактах коррупционных проявлений.
2.2. Комиссия по противодействию коррупции:
— участвует в разработке плана мероприятий по противодействию коррупции в Организации (далее – план);
— осуществляет в пределах своей компетенции контроль за выполнением плана в Организации;
— выявляет причины коррупции, разрабатывает и направляет директору Организации рекомендации по устранению причин коррупции;
— осуществляет анализ обращений граждан на предмет наличия в них фактов коррупции;
— разрабатывает рекомендации, направленные на улучшение антикоррупционной деятельности Организации;
— взаимодействует с правоохранительными органами по реализации мер, направленных на предупреждение (профилактику) коррупции и на выявление субъектов коррупционных правонарушений.

3. Организация работы Комиссии

3.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии. Общее руководство работой Комиссии осуществляет председатель Комиссии, а в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.
3.2. В состав Комиссии входят:
председатель Комиссии – директор или заместитель директора Организации;
заместитель председателя Комиссии – заместитель директора или руководитель структурного подразделения Организации;
секретарь Комиссии – должностное лицо, ответственное за ведение кадровой или правовой работы;
члены Комиссии – работники других подразделений Организации.
3.3. Председатель Комиссии:
-осуществляет руководство деятельностью Комиссии;
-председательствует на заседаниях Комиссии;
-утверждает на основании предложений членов Комиссии план заседаний Комиссии на календарный год и повестку дня на очередное заседание.
3.4. Секретарь Комиссии:
-организует подготовку материалов к заседанию Комиссии, а также проектов его решений;
-информирует членов Комиссии о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Комиссии, обеспечивает необходимыми справочно-информационными материалами;
-ведет протокол заседания Комиссии.
3.5. Заседание Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие.
3.6. Повестку дня, дату и время проведения заседания Комиссии определяет председатель Комиссии с учетом предложений заместителя (заместителей) председателя, членов и секретаря Комиссии.
Комиссия при необходимости может проводить выездные (в самостоятельных подразделениях) заседания.
3.7. Работой Комиссии руководит председатель Комиссии, а в период его отсутствия – его заместитель.
Председатель Комиссии назначает и ведет заседания Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, подписывает принятые Комиссией решения.
3.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.
Секретарь Комиссии проводит предварительную подготовку материалов к рассмотрению на заседании Комиссии, приглашает членов Комиссии и иных лиц на заседание Комиссии, готовит проекты решений Комиссии, ведет протокол заседания Комиссии, направляет копии протокола лицам, принимавшим участие в заседании Комиссии.
3.9. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется подразделениями и должностными лицами (работниками) Организации.
Материалы должны быть представлены председателю и секретарю Комиссии не позднее, чем за два рабочих дня до дня проведения заседания Комиссии. В случае непредставления материалов в установленный срок по решению председателя Комиссии вопрос может быть исключен из повестки дня и рассмотрен на другом заседании Комиссии.
Материалы, подлежащие рассмотрению Комиссией, предварительно изучаются председателем Комиссии, заместителем председателя Комиссии, секретарем Комиссии и при необходимости членами Комиссии по поручению председателя Комиссии.
3.10. Члены Комиссии осуществляют работу в Комиссии на общественных началах. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.
Члены Комиссии обязаны:
— присутствовать на заседании Комиссии, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке решений;
— при невозможности присутствия на заседании Комиссии заблаговременно (не позднее, чем за один рабочий день до дня проведения заседания Комиссии) известить об этом ответственного секретаря Комиссии, по согласованию с председателем Комиссии и с последующим уведомлением ответственного секретаря Комиссии направить на заседание Комиссии лицо, исполняющее его обязанности;
— в случае необходимости направить ответственному секретарю Комиссии свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде.
Лицо, исполняющее обязанности должностного лица, являющегося членом Комиссии, принимает участие в заседании Комиссии с правом совещательного голоса.
Лица, участвующие в заседаниях Комиссии, обязаны не разглашать сведения, составляющие охраняемую законом тайну, конфиденциальную информацию, а также информацию, позволяющую установить персональные данные лиц, направивших обращения о коррупции.
3.11. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.
Решение Комиссии считается правомочным, если на ее заседании присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
Заседание Комиссии оформляется протоколом с указанием даты и места заседания, сведений о явке членов Комиссии и лиц, приглашенных на заседание Комиссии, содержания рассматриваемых вопросов, а также сведений о принятых решениях.
Протокол подписывается секретарем Комиссии и утверждается председательствующим на заседании Комиссии.
В случае отсутствия на заседании руководителя Организации (если он не является председателем Комиссии) о принятых решениях заместитель председателя или ответственный секретарь Комиссии докладывают руководителю Организации в возможно короткий срок.
Протоколы заседаний Комиссии в трехдневный срок после утверждения размещаются на сайте Организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.cso-bolshechernigovsky.ru
3.12. Решения Комиссии, зафиксированные в протоколе, носят обязательный характер для подразделений и должностных лиц (работников) Организации.
Для реализации решений Комиссии также могут издаваться правовые акты Организации, даваться поручения руководителем (заместителями руководителя) Организации.