Get Adobe Flash player

Статистика сайта

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Обратная связь





Я согласен с политикой обработки персональных данных

Порядок и условия предоставления социальных услуг

Порядок и условия предоставления социальных услуг бесплатно и за плату по видам социальных услуг и формам социального обслуживания

Порядок предоставления социальных услуг в Самарской области утвержден Постановлением Правительства Самарской области № 863 от 30.12.2014 г. и предоставляется лицам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании на дому в соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства Самарской области от 29 декабря 2014 г. № 848).
Социальное обслуживание на дому предоставляется получателям социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее — ИППСУ) на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключенного с получателями социальных услуг или их законными представителями в течение суток с даты представления ИППСУ поставщику социальных услуг.
Решение о предоставлении социального обслуживания на дому принимается поставщиком социальных услуг на основании следующих документов, необходимых для получения социальных услуг на дому:
— документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;
— документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при обращении за получением социальных услуг представителя получателя социальных услуг);
— выданная получателю социальных услуг органом государственной власти Самарской области, уполномоченным в сфере социального обслуживания, ИППСУ, в которой указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению.
Основанием для предоставления социального обслуживания на дому в Автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения Южного округа» (далее – АНО «ЦСОН Южного округа», Организация, поставщик социальных услуг) является обращение гражданина (его законного представителя) к поставщику социальных услуг за получением социального обслуживания на дому с ИППСУ и документами, необходимыми для получения социальных услуг на дому.
На основании ИППСУ (последней по дате утверждения), с получателем социальных услуг заключается договор, неотъемлемой частью которого является правила предоставления социальных услуг на дому и перечень согласованных социальных услуг с указанием наименований социальных услуг, объема, условий, периодичности их предоставления.
Социальные услуги в АНО «ЦСОН Южного округа» предоставляются получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому бесплатно, за плату или за частичную плату в соответствии с действующим законодательством.
Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно:
— лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
— участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;
— одиноким ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающим в сельской местности;
— в случае, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Самарской области.
Право на получение в приоритетном порядке социального обслуживания на дому имеют:
— во внеочередном порядке — инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; реабилитированные лица; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
— в первоочередном порядке — иные категории ветеранов Великой Отечественной войны; вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак; вынужденные переселенцы (беженцы).
Правом преимущественного принятия на социальное обслуживание на дому пользуются, кроме перечисленных выше, граждане из числа одиноких нетрудоспособных граждан пожилого возраста и инвалидов.
Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются за плату или частичную плату, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг превышает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Самарской области.
Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг на дому рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Самарской области.
Размер платы за единицу социальной услуги (стоимости социальных услуг) для получателей социальных услуг, оказываемых Организацией, устанавливается АНО «ЦСОН Южного округа».
АНО «ЦСОН Южного округа» предоставляет получателям социальных услуг по их желанию, выраженному в письменной форме, за плату дополнительные социальные услуги.
Стоимость дополнительных социальных услуг, входящих в Перечень сверх указанных в ИППСУ, а также иных дополнительных социальных услуг устанавливается поставщиком социальных услуг. Плата за предоставленные социальные услуги на дому производится в соответствии с договором.
Дополнительные услуги в рамках социального обслуживания на дому оказываются получателю социальной услуги на условиях полной оплаты по перечням и стоимости социальных услуг поставщика социальных услуг, действующим на дату заказа дополнительной социальной услуги.