Get Adobe Flash player

Статистика сайта

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архивы

Обратная связь





Я согласен с политикой обработки персональных данных

Что значит для меня профессия — социальный работник?

Сегодня, по прошествии 12 лет, когда я впервые переступила порог Центра социального обслуживания, он стал частью моей жизни.

Социальная работа уже давно существовала в нашем районе, но я знала о ней понаслышке, себя в этой профессии не представляла. Сменив профессию культработника на соцработника, я не знала на чём основывается работа, не знала её принципов. Теперь я твёрдо знаю, что освоила все азы профессии, знаю все её тонкости. Это моя профессия и моё призвание!

В первый год работы  было много сложностей — стеснение, физические трудности (доставлять домой бидоны с водой по заснеженным улицам, когда застреваешь в сугробах, отогревать водоразборные колонки). Было боязно зайти в госучреждения, для выяснения каких-либо вопросов или оформления документов. Но со временем всё встало на свои места — прошло стеснение, пришли навыки, умение.

Главным ориентиром в нашей работе является человек, нуждающийся в помощи общества. Теперь хочется упомянуть о своих подопечных. За 12 лет работы их было много. Но главное то, что все они были и есть замечательные люди. В народе бытует мнение, что пожилые люди очень капризные, что им нужно постоянно во всём угождать. А может изменить отношение к работе и начать это с себя?  Для начала надо к каждому найти индивидуальный подход. И тогда работа будет в радость. Ежедневное общение с пожилыми людьми даёт заряд энергии, постигаешь жизненные мудрости, набираешься жизненного опыта.

Возвращаясь домой после работы с нетерпением ждёшь новых встреч с людьми, которые стали тебе по настоящему дороги. Очень тяжело становится на душе, когда они уходят от нас навсегда.

Большую помощь в нашей работе нам оказывают заведующие отделениями. К ним можно подойти с любыми вопросами. Всегда получишь ответ, как правильно оформить тот или иной документ, как правильно вести журналы, составить отчёт.  Без них было бы трудно разобраться во всех изменениях, в новых законодательствах, нормативных актах.

И ещё я не могу не сказать о нашем дружном коллективе социальных работников. Здесь все по-настоящему дружат, вместе работают и вместе отдыхают. Здесь нет случайных людей, здесь работают профессионалы. Социальные работники вселяют в людские души тепло, веру в людей, надежду на будущее.

Есть на свете профессий много

Но моею стала одна

Соцработник  Я

И это гордо

Это главное для меня!

             Социальный работник отделения №1  

          Цуканова О.П.